Abfall reduzieren und gezielt wiederverwerten, Ressourceneffizienz steigern – mit diesen Beratungen sparen Sie Geld und schonen die Umwelt.
Abfall- & Recycling-Check
Die umfassende Abfall- und Recyclingberatung analysiert, wie Ihr Unternehmen Abfall gezielt reduzieren und die Recyclingquote erhöhen kann. So sparen Sie bares Geld, denn: Weniger ist mehr!
Küchenprofi[t]
Ihr Essen soll beim Gast und nicht in der Mülltonne landen? Der Küchenprofi[t] zeigt Einsparpotentiale in der Küche – ob Gastronomie, Hotellerie, Kantine oder Seniorenwohnheim. Sie verringern Ihre Lebensmittelabfälle, sparen Kosten und schonen Ressourcen.
Abfallvermeidung bei Veranstaltungen
Mehrwegsysteme bei Veranstaltungen – geht das? Konkrete Möglichkeiten dazu und weitere Maßnahmen zur Abfallvermeidung und -trennung werden Ihnen in der geförderten Beratung aufgezeigt.
Material- und Ressourcencheck
Möglichst wenig Material & Werkstoffe verbrauchen und trotzdem hochwertige Produkte herstellen. So bleiben Sie wettbewerbsfähig! Die Beratung analysiert, wie Sie wertvolle Ressourcen wie Metalle, Holz & Co. sparen und gleichzeitig umwelteffizient handeln.
Workshops: Energie-, Ressourcen- oder EMAS
Drei unterschiedliche Workshops zur Weiterentwicklung und Bewusstseinsbildung
Antworten auf Fragen zum Beratungsablauf finden Sie in der „Erklärung zum Beratungsablauf“.